16
NOV
Cabreúva Social: Distribuição de Alimentos pelo Projeto Cesta Verde
Atualizado em 24 Nov 2023 às 08h
Nesta quinta-feira (16), o Projeto Cesta Verde, parte do programa de aquisição de alimentos do estado de São Paulo, deu início à distribuição de frutas, verduras e legumes. O evento teve início no CRAS Vilarejo com uma breve cerimônia, marcando o início da entrega das cestas para os munícipes cadastrados no CadÚnico. Aproximadamente 230 famílias dos territórios dos CRAS Jacaré, Vilarejo e Central, em Cabreúva, serão beneficiadas até fevereiro de 2024. No total serão cerca de 30 toneladas de alimentos contidos em cestas repletas de frutas, legumes e verduras.
Estiveram presentes na cerimônia a Vice-Prefeita Noemi Medeiros Bernardes, a Secretária Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social Cecília Ap. Xavier de Oliveira França, a Secretária Municipal Adjunta de Assistência e Desenvolvimento Social Maila Matiazo Silveira Leme, o Engenheiro Agrônomo da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Jecel de Campos, o Engenheiro Agrônomo do Estado Hideki Tanaka e o Presidente do Conselho Rural de Cabreúva, João Anísio da Silveira.
O Projeto Cesta Verde é resultado da parceria entre a Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social e a Secretaria Estadual da Agricultura e Abastecimento. Ele proporciona benefícios financeiros aos agricultores familiares, enquanto as famílias em vulnerabilidade social recebem os alimentos. Cabreúva é um dos 151 municípios contemplados com esse Projeto, abrangendo localidades com índices de insegurança alimentar classificados como muito alto, alto e médio. Ao todo, 420 mil Cestas Verdes serão entregues a famílias inscritas no Cadastro Único.
As famílias que receberão a Cesta Verde foram pré-selecionadas através da base de dados do CadÚnico. A montagem das cestas, toda a manipulação dos itens e a entrega aos beneficiários seguem todos os critérios sanitários preconizados, incluindo a higienização individual constante.
Cabreúva Social: Distribuição de Alimentos pelo Projeto Cesta Verde
Nesta quinta-feira (16), o Projeto Cesta Verde, parte do programa de aquisição de alimentos do estado de São Paulo, deu início à distribuição de frutas, verduras e legumes. O evento teve início no CRAS Vilarejo com uma breve cerimônia, marcando o início da entrega das cestas para os munícipes cadastrados no CadÚnico. Aproximadamente 230 famílias dos territórios dos CRAS Jacaré, Vilarejo e Central, em Cabreúva, serão beneficiadas até fevereiro de 2024. No total serão cerca de 30 toneladas de alimentos contidos em cestas repletas de frutas, legumes e verduras.
Estiveram presentes na cerimônia a Vice-Prefeita Noemi Medeiros Bernardes, a Secretária Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social Cecília Ap. Xavier de Oliveira França, a Secretária Municipal Adjunta de Assistência e Desenvolvimento Social Maila Matiazo Silveira Leme, o Engenheiro Agrônomo da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Jecel de Campos, o Engenheiro Agrônomo do Estado Hideki Tanaka e o Presidente do Conselho Rural de Cabreúva, João Anísio da Silveira.
O Projeto Cesta Verde é resultado da parceria entre a Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social e a Secretaria Estadual da Agricultura e Abastecimento. Ele proporciona benefícios financeiros aos agricultores familiares, enquanto as famílias em vulnerabilidade social recebem os alimentos. Cabreúva é um dos 151 municípios contemplados com esse Projeto, abrangendo localidades com índices de insegurança alimentar classificados como muito alto, alto e médio. Ao todo, 420 mil Cestas Verdes serão entregues a famílias inscritas no Cadastro Único.
As famílias que receberão a Cesta Verde foram pré-selecionadas através da base de dados do CadÚnico. A montagem das cestas, toda a manipulação dos itens e a entrega aos beneficiários seguem todos os critérios sanitários preconizados, incluindo a higienização individual constante.
https://www.cabreuva.sp.gov.br/cabreuva+social+distribuicao+de+alimentos+pelo+projeto+cesta+verde.aspx
Fonte: Secretária de Assistência e Desenvolvimento Social
Autoria: Comunicação