Notícias - Home

09 ABR

Corrida Pedestre Seus Pés na Natureza atrai centenas de corredores a Cabreúva

Atualizado em 19 Abr 2018 às 02h

O domingo foi recheado de adrenalina para centenas de atletas e corredores, que com muita determinação, participaram de mais uma edição da tradicional Corrida Pedestre - Cabreúva 159 anos 'Seus Pés na Natureza', realizada neste domingo, dia 8 de abril.

O evento foi uma realização da Secretaria de Esportes em parceria da Secretaria de Saúde e Secretaria de Mobilidade Urbana e contou com o apoio do Empório UAI, Guarda Municipal, Polícia Militar e voluntários de ponto de apoio, que auxiliaram na prova.

A largada aconteceu ás 9h de um bonito dia em solo cabreuvano. Todos os participantes percorreram os 10 quilômetros de prova que teve início no bairro Colina e seguiu em meio a natureza da Serra do Japi, trajeto este que garantiu dose extra de fôlego e de ar puro a todos os presentes.

“Esta é a primeira vez que corro aqui em Cabreúva. Já fiz diversas provas de terra e esta é uma difícil, mas com certeza a paisagem dá um ânimo extra pra continuar. Viemos com uma equipe de 20 pessoas e gostamos muito de participar da Corrida Pedestre!”, comentou Nélio Barbará da Silva, da equipe Correr é Saúde.

O primeiro corredor a cruzar a linha de chegada ocorreu aos 32 minutos e 30 segundos de prova, com o atleta Edson Tiburcio Alves da equipe Serra Escura. Logo em seguida foi a vez do cabreuvano Antonio Pedro da Silva Sales, da equipe Poeira Auto Peças, chegar ao 2º lugar da categoria geral masculino, terminando a prova com o tempo de 33m03s. “Ontem competimos em Santa Catarina na prova ‘Volta da Ilha’ e conquistamos o 2º lugar por lá. Mesmo tão longe, decidimos viajar durante toda a noite para estarmos aqui e correr em nossa cidade. Participar desta corrida em plena nossa casa é uma satisfação tremenda”, finalizou Pedro Sales.

Pela categoria geral feminina, Nilva Pereira P Silva foi a primeira mulher a cruzar a linha de chegada, aos 40m16s de prova. O 2º lugar feminino também teve prata da casa no pódio: a cabreuvana Maria Rita Batista da Luz, da equipe LWR Leandro, teve um belo desempenho e concretizou a prova com o tempo 43m57s. A cabreuvana Maria Suleide da Silva Sales da equipe Poeira Auto Peças também representou bem o município e terminou a prova com a 5ª colocação, com o tempo de 47m20s.

Na categoria Atletas de Cabreúva Masculino, o 1º lugar ficou com  Antonio Pedro da Silva Sales – Poeira Auto Peças, com o tempo 33m03s; o 2º Henrique da Silva - LWR Leandro 35m35s; 3º Ricardo Alexandre Petrolio – Poeira Auto Peças. 39m13s; 4ºPero Henrique Fonseca de Andrade Grupo LWR Leandro, 39m50s; e 5º Higor Pansonato – Zenaide Vieira - 40m11s;

Na categoria Atletas de Cabreúva Feminino, o 1º lugar ficou para Maria Rita Batista da Luz LWR Leandro 53m57s; 2º Maria Suleide da Silva Sales da equipe Poeira Auto Peças, com 47m20s; 3º Tatieli Brito da Silva 53m23s; 4º Fabiana Azevedo Rodrigues Fênix Team Herbalife 56m52s e 5º Katiana Viana da França com 1h00m57s.