02
JUN
Secretaria do Agronegócio realiza vacinações assistidas contra a febre aftosa
A Secretaria do Agronegócio de Cabreúva, em parceria com a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realizou no dia 22 de maio a vacinação assistida contra a febre aftosa, em propriedades rurais do município. A ação integrou a etapa de maio de 2017 da campanha de vacinação contra a aftosa.
A vacinação assistida consiste em uma fiscalização oficial da vacinação dos animais de determinado criador, geralmente mais de um, selecionados normalmente através de sorteio ou através de denúncias. O criador selecionado só pode iniciar a vacinação após a chegada do veterinário e do agente oficial, que verificarão todo o processo, desde o armazenamento correto dos frascos de vacina, limpeza e adequação até a vacinação propriamente dita. É também realizada a conferência de todo o rebanho, com evolução etária, nascimentos, mortes, abate, sendo registrado em documento oficial. O processo é fiscalizado do começo ao fim.
“Este processo tem por objetivo conferir na íntegra a vacinação dos rebanhos suscetíveis à doença nas etapas oficiais, a fim de conseguir uma maior e mais efetiva imunidade desses animais frente a uma doença de alta transmissibilidade e alto grau de risco para o país”, explicou Alberto Micheletti, da Secretaria do Agronegócio.
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo ressalta a importância dessa ação, visto que o Brasil é um dos maiores exportadores de carne bovina do mundo.
Secretaria do Agronegócio realiza vacinações assistidas contra a febre aftosa
A Secretaria do Agronegócio de Cabreúva, em parceria com a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realizou no dia 22 de maio a vacinação assistida contra a febre aftosa, em propriedades rurais do município. A ação integrou a etapa de maio de 2017 da campanha de vacinação contra a aftosa.
A vacinação assistida consiste em uma fiscalização oficial da vacinação dos animais de determinado criador, geralmente mais de um, selecionados normalmente através de sorteio ou através de denúncias. O criador selecionado só pode iniciar a vacinação após a chegada do veterinário e do agente oficial, que verificarão todo o processo, desde o armazenamento correto dos frascos de vacina, limpeza e adequação até a vacinação propriamente dita. É também realizada a conferência de todo o rebanho, com evolução etária, nascimentos, mortes, abate, sendo registrado em documento oficial. O processo é fiscalizado do começo ao fim.
“Este processo tem por objetivo conferir na íntegra a vacinação dos rebanhos suscetíveis à doença nas etapas oficiais, a fim de conseguir uma maior e mais efetiva imunidade desses animais frente a uma doença de alta transmissibilidade e alto grau de risco para o país”, explicou Alberto Micheletti, da Secretaria do Agronegócio.
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo ressalta a importância dessa ação, visto que o Brasil é um dos maiores exportadores de carne bovina do mundo.
https://www.cabreuva.sp.gov.br/secretaria+do+agronegocio+realiza+vacinacoes+assistidas+contra+a+febre+aftosa.aspx
Autoria: Jaqueline Rosa