- SUGESTÃO DE PASSEIO PARA RELAXAR.
Tempo: 01 dia – Passar a manhã por trilhas e cachoeiras numa Fazenda situada num vale da Serra do Japi. O visitante tem a opção de almoçar por kilo na propriedade, levar lanche para picnic no local ou reservar antecipadamente uma das churrasqueiras do local e levar alimentos para serem preparados nessa área.
Por estar próximo de uma área urbana, é possível almoçar em alguns dos restaurantes no Bairro do Jacaré. Há opções para diferentes paladares: Restaurantes por kilo, Especialidade em massas, Especialidade em peixe, ou ainda, comer um famoso pastel, especialidade da culinária local, em diferentes pastelarias do Bairro. Têm-se a opção de caminhar a pé pelo comércio e no período da tarde, visitar e participar de momentos de meditação no Templo Budista Kadampa, aberto à visitação, e o maior templo desse segmento no Brasil.
Informações:
- Fazenda Guaxinduva:
Contato pelo instagram @fazendaguaxinduva
Crédito das Fotos de Fernando Henrique
- Templo Kadampa:
Contato pelo site https://budismokadampa.org.br/
- Serra do Japi – Templo Budista Kadampa
- Restaurante Golf Club
Contato https://pjgc.com.br/restaurante/
- Restaurante La massa Cabreúva
Contato pelo instagram @lamassacabreuva
- SUGESTÃO DE PASSEIO: UM DIA PARA RELAXAR E MEDITAR:
Tempo: 1 dia - Esse roteiro é pensado para aliviar o estresse e “carregar as baterias” A cidade possui um SPA que oferece o Day Use. Além disso, Cabreúva possui dois Templos Budistas, e se o interesse do visitante é apenas conhecer os locais, ambos abrem em dias e horários específicos, e oferecem atividades caso haja interesse. Além de praticar a meditação o visitante poderá ainda curtir a natureza em diversos pontos da cidade enquanto estiver se dirigindo aos locais.
- Templo Budista Kadampa
Contato pelo site https://budismokadampa.org.br/
- Mosteiro Sakya Brasil
Contato pelo site https://www.sakyabrasil.org/
- SPA Recanto
Contato pelo site https://sparecanto.com.br/
- SUGESTÃO DE PASSEIO: UM DIA NA ROÇA
Cabreúva ainda guarda cantinhos rurais. O Bairro Cururu é um desses lugares e oferece opções para vivenciar. Dá para chegar no horário de café da manhã da cidade grande e aproveitar o Café na Roça oferecido em uma propriedade. Dá para caminhar pelas estradas de terra e curtir a natureza nos arredores. Depois do café sem pressa e farto, é possível comprar shimeji colhidos no dia, em um sítio bem próximo do café, dá até para ir a pé.
Como o café funciona durante toda a manhã, o lanche farto já pode servir como almoço, e a tarde oferece uma visita a uma queijaria artesanal, que está aos pés da Serra do Japi. A visita é um programa imperdível, e além do consumo no local, você pode adquirir os produtos no local. No caminho, pare para tirar uma foto em frente à bucólica Capela de Santa Cruz e Nossa Senhora, construída em meados de 1950 no sistema de “Mutirão” pelos moradores. Vá devagar e curta o caminho que é deslumbrante.
- Café na roça
Contato pelo facebook https://pt-br.facebook.com/sabordaserracafe/
- Shimeji
Contato pelo instagram @valedojapi
- Queijaria Pé do Morro:
Contato pelo instagram @pedomorro_japi
Queijaria Pé do Morro - Venda de queijos e demais itens produzidos no local. É possível visitar para a compra ou montar uma cesta e consumir no gramado com vista para a Serra do Japi. O Pé do Morro produz queijos, pães, manteiga, doce de leite e geleia, de parceiros locais ainda tem charcutaria e bebidas.
Funcionamento aos finais de semana das 13 às 17h
- SUGESTÃO DE PASSEIO: CABREÚVA CIDADE DA PINGA – 01 DIA
Cabreúva é nacionalmente conhecida como a “Cidade da Pinga”. Atualmente é possível visitar a produção e fazer a degustação da aguardente nos tradicionais alambiques Vilela e Rainha da Prainha. Na visita, é possível passear pela área rural da cidade, pela Estrada Parque e suas paisagens naturais margeando o Rio Tietê e conhecer o Centro Histórico de Cabreúva, esse último trajeto feito a pé. É possível almoçar por aí, pois o Centro tem comida tradicional do interior, servida no fogão à lenha em um restaurante que guarda 50 anos de tradição na família, ou optar por massas caseiras, em restaurante instalado em sobrado histórico. Para beliscar ou uma refeição mais rápida, há bares e restaurantes na área da Praça da Matriz.
A cidade também é conhecida por sua tradição na doçaria. Após o almoço, ainda no Centro Histórico, existe uma loja de doces típicos da cidade, Oficina dos doces d. Maria, herdeira da famosa doceira da cidade, D. Maria Bonini. É possível também experimentar os sabores exclusivos de sorvete, na sorveteria mais tradicional da cidade, com receitas caseiras de mais de meio de século de preparo e na mesma família, a família Laurini, que dá nome ao estabelecimento. Para a chegada ou para a saída da cidade, é possível adquirir doces e queijos mineiros no UAI Empório e doces, ponto obrigatório dos ciclistas que visitam a cidade.
No retorno, ainda é possível apreciar o pôr-do-sol da estrada e do Boulevard no Bairro Jacaré. Antes de partir, mais um docinho sempre é possível, nas casas de bolo e café do bairro.
- Cachaça Vilela:
Contato pelo site http://cachacasvilela.com.br/vilela.php
- Cachaça Rainha da Praia:
Contato pelo instagram @rainhadapraia.oficial
- Nena Restaurante:
Contato pelo instagram @nenarestaurante_
- Lamassa Restaurante:
Contato pelo instagram @lamassacabreuva
- Sorveteria Laurini
Contato pelo facebook https://www.facebook.com/ReginaldoJLaurini/
- Uai Doces Mineiros
Contato pelo facebook https://www.facebook.com/uaidocesmineiros
e pelo instagram @emporiouaiquetrembao
Vista do Centro Histórico
ROTAS CICLOTURISMO:
- Rota: Limoeiro/No Pé da Serra – Rota Integrada com Itupeva
A Rota passa por estradas antigas da época do café, com fazendas do Século XIX como a São Simão, Concórdia e Pinhal, que ainda cultivam o grão e guardam suas características nas fachadas das Sedes e colônias. A paisagem também é marcada pela presença dos Matacões, pedras de granito e vegetação de transição de Mata Atlântica para Cerrado, que faz essa região um lugar de “vistas” únicas. Nessa região a Rota torna-se intermunicipal, passando pela cidade de Indaiatuba e Itupeva, num trecho conhecido como “Rota do Limoeiro”, que aumenta o raio para a prática do ciclismo, em toda a região.
Alcançado a outra parte da rota que é cortada pela Rodovia D. Gabriel Paulino Bueno Couto (o trajeto é feito por acesso abaixo da rodovia), chega-se ao caminho que vai percorrendo a cidade aos pés da Serra do Japi. Antiga rota utilizada por romeiros em direção ao Santuário do Bom Jesus, que atingiam o Pé do Morro e depois encaravam a aventura das trilhas na mata até atingir o seu destino, a estrada percorre a área rural da cidade que fica aos pés da Reserva, com paisagens belíssimas até cortar a Reserva Estadual por uma estrada e retornar novamente ao Bairro Jacaré.
Crédito das fotos Jonas D. Ferreira
- Boulevard no Jacaré
- Estrada do Guacuri foto 1
- Estrada do Guacuri foto 2
- Estrada do Limoeiro foto 1
- Estroncamento da Estrada do Limoeiro
- Mirante do Limoeiro
- Entrada do Limoeiro
- Estrada São Simão
- Estrada da Concórdia foto 1
- Estrada da Concórdia foto 2
- Estrada da Concórdia foto 3
- Estrada da Concórdia foto 4
- Estrada do Limoeiro
- Rodovia José de Moraes
- Cttep
- Chacarás Pinhal