22
Educação e Meio Ambiente falam sobre a importância das frutas
Atualizado em 22 Ago 2019 às 10h
A manhã de hoje foi bem diferente para as crianças do Maternal II da EMEB Nossa Senhora Aparecida, no Centro. Para falar sobre a origem das frutas, e sobre reaproveitamento de alimentos, a parceria entre a Educação e o Meio Ambiente apresentou à elas o Projeto: “Nada se perde, tudo se transforma” e “De onde vem a fruta?”
Com uma linguagem lúdica, a educadora ambiental da empresa EPPO, Stefany Bernardes e a nutricionista da secretaria de Educação, Michele Prates, juntamente com as profissionais da Angá (empresa que fornece a alimentação dos alunos), conversaram com as crianças de 3 a 4 anos explicando de onde vem a fruta, seus benefícios e como podemos comer até suas casquinhas. Eles participaram através de um painel interativo, no qual puderam colar as frutinhas e também experimentaram um suco feito da casca do abacaxi.
“As crianças adoram esses projetos sobre frutas e legumes e o projeto casou muito bem com o trabalho que desenvolvemos com o maternal II. No 1º semestre fizemos uma hortinha junto com eles, colhemos as verduras e vegetais e eles puderam experimentar na merenda. Muitas crianças passaram a comer legumes e verduras depois desse projeto. Essa semana vamos fazer gelatina de beterraba. Da beterraba também fizemos tinta. Eles amaram. Nesse semestre trabalharemos as frutas”, conta a professora Tatiane.
“Nada se perde, tudo se transforma” e “De onde vem a fruta?” segue agora para todas as salas do maternal II da rede municipal. A intenção é levar o projeto sobre a importância das frutas, e do reaproveitamento dos alimentos, para todos os alunos de 3 a 4 anos.
Educação e Meio Ambiente falam sobre a importância das frutas
A manhã de hoje foi bem diferente para as crianças do Maternal II da EMEB Nossa Senhora Aparecida, no Centro. Para falar sobre a origem das frutas, e sobre reaproveitamento de alimentos, a parceria entre a Educação e o Meio Ambiente apresentou à elas o Projeto: “Nada se perde, tudo se transforma” e “De onde vem a fruta?”
Com uma linguagem lúdica, a educadora ambiental da empresa EPPO, Stefany Bernardes e a nutricionista da secretaria de Educação, Michele Prates, juntamente com as profissionais da Angá (empresa que fornece a alimentação dos alunos), conversaram com as crianças de 3 a 4 anos explicando de onde vem a fruta, seus benefícios e como podemos comer até suas casquinhas. Eles participaram através de um painel interativo, no qual puderam colar as frutinhas e também experimentaram um suco feito da casca do abacaxi.
“As crianças adoram esses projetos sobre frutas e legumes e o projeto casou muito bem com o trabalho que desenvolvemos com o maternal II. No 1º semestre fizemos uma hortinha junto com eles, colhemos as verduras e vegetais e eles puderam experimentar na merenda. Muitas crianças passaram a comer legumes e verduras depois desse projeto. Essa semana vamos fazer gelatina de beterraba. Da beterraba também fizemos tinta. Eles amaram. Nesse semestre trabalharemos as frutas”, conta a professora Tatiane.
“Nada se perde, tudo se transforma” e “De onde vem a fruta?” segue agora para todas as salas do maternal II da rede municipal. A intenção é levar o projeto sobre a importância das frutas, e do reaproveitamento dos alimentos, para todos os alunos de 3 a 4 anos.
https://www.cabreuva.sp.gov.br/educacao+e+meio+ambiente+falam+sobre+a+importancia+das+frutas.aspx
Autoria: Adriana Gomes